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생활정보

골드키위 효능 6가지 소개~!

2017. 6. 8.

상큼함이 입안에 돌아 식욕을 당기는 골드키위 효능을 알아봅니다. 키위는 이름에서 떠오르는 이미지와는 다르게 원산지가 중국으로 알려져 있습니다. 이것이 해외로 퍼져서 골드키위가 된 것인데요. 

베타카로틴을 비롯하여 비타민과 다양한 영양소들이 들어있습니다. 키위라는 명칭은 비슷한 이름의 새와 닮아서 붙여진 것이라 합니다. 일반적인 골드키위 1개의 칼로리는 약 50kcal 정도로 하루에 1~2개 정도 먹으면 살찔 부담없이 먹을 수 있습니다.



1.키위는 변비예방에 도움이 될 수 있는데, 이는 풍부한 식이섬유가 있어서 가능합니다. 또한 몇개만 먹어도 포만감을 느끼기때문에, 상대적으로 적어보이는 칼로리덕분에, 배고플때 2~3개 정도만 먹어줘도 허기짐을 없앨 수 있습니다.

2.또 빈혈예방을 해주는 골드키위 효능이 존재하는데, 이는 풍부한 엽산이 들어있고, 추가로 다양한 비타민이 포함되어 있어서 혈액이 부족해서 어지럼증을 주로 느끼는 허약체질이나 아기를 가진 분들에게 도움이 될 수 있습니다.



3.평소에 혈압이 높거나 심혈관 질환을 가지고 계신분들은 골드키위가 예방에 도움이 될 수 있는데요. 아까 언급한 엽산이 심혈관 질환이 걸릴 가능성을 낮춰주는 것으로 알려져 있습니다.

4.피로회복에도 도움이 되는데, 이는 콜드키워 속 풍부한 비타민C가 있어서 가능합니다. 비타민C의 경우에는 피로회복에 탁월한 것으로 알려져있어서 여러 음식에 들어가기도 합니다. 따라서 평소에 자주 피곤한 사람들이나 그냥 따라 기운이 딸리는 분들이 키위 몇개를 드시면 신맛에 정신이 바짝 들고, 다시 집중할 힘을 줍니다.

5.또 비타민C는 피부에 윤기를 돌게 하고 암을 예방하는 효과를 가지고 있어서 이것이 많은 골드키위 효능으로 피부미용과 항암효과가 있다고 할 수 있습니다. 따라서 그냥 과자나 화학덩어리 식료품을 먹는 것보다 자연식품인 골드키위를 먹는 것이 좋겠습니다.

6.마지막으로 감기와 다른 질병에 걸리지 않도록 면역력을 향상시켜주는데요. 환절기에 감기가 자주 걸리는 분들이나 잔병치레를 많이 하는 분들은 기본적인 영양소 섭취와 5대영양소에 들어가는 비타민과 미네랄 섭취가 절대적으로 부족한 경우가 많은데, 골드키위를 먹으면 이부분이 충족되어 면역력이 상승됩니다.

이렇게 골드키위 효능을 알아보았는데, 주스로 먹는 것보다는 생과일로 먹는 것이 더 좋습니다. 갈아먹게 되면, 흡수율은 높아질지 모르나 혈당이 급격히 상승하여 비만의 원인이 될 수 있습니다. 즉 갈아서 먹게 되면 GI가(총 당흡수속도) 높아지게 됩니다. 따라서 특별한 경우가 아니라면 생과일의 형태로 즐기시길 바랍니다.


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